欢迎来到星沙新闻网!客服热线:0731-86885555

春运服务站 温暖返乡路

发表时间:2020-01-22 10:09:25 来源:星沙新闻网 作者: 编辑:吴家齐

星沙时报讯(记者 杨源)“快进来歇歇脚,喝杯热水暖暖身子吧。”“开车回家要注意安全,谨慎慢行,祝您新年快乐。”过年回家的大军正奔波在路上,为给他们旅途提供更方便的服务,让他们回家路走得温暖顺畅,从1月18日开始,在长沙县委宣传部的统一安排下,县文明办发起“关爱返乡务工人员温暖驿站”活动,组织志愿组织在107国道、东八线青松老年公寓、星沙汽车站设置了三个“春运爱心驿站”,为返乡大军提供一系列暖心服务。

离过节还有四天时间,星沙汽车站候车大厅内外人头攒动,身着志愿马甲的志愿者、文明引导员遍布各处,正为有需求的旅客做着各项服务工作。据悉,通过前期报名,“春运爱心驿站”召集了8个志愿者队伍共122名志愿者,他们驻守设点,为返乡和在途中的旅客现场提供热水、简单的医疗等服务。

“春节期间,能够为返乡旅客提供一些服务是很有意义的,现在孩子也正好放假在家,也借此机会带他们出来体验一下。”在星沙汽车站前坪的爱心驿站内,来自星沙街道的志愿者林见超正在招待过往旅客,此次志愿服务,她带着自己两个孩子参与其中。据介绍,为有效服务节前的回乡客流和节后的返程客流,“春运爱心驿站”将持续至春节后。

近年来,长沙县利用辖区内治超站、春运执勤点等开展春运服务活动,设立服务站点,为过往群众提供指路、热水、急救药品、文明过年倡议等便民服务。尤其是连续几年,在107国道唐田治超站、黄花治超站、星沙汽车站等地设置服务点,多部门联合为返乡大军提供力所能及的服务,得到群众的广泛认可。


标签: 服务,星沙新闻网,星沙,返乡,驿站
举报电话:0731-86885555