欢迎来到星沙新闻网!客服热线:0731-86885555

泉塘街道:保障农民工工资支付,助力农民工欢度春节

发表时间:2020-01-23 12:34:25 来源:星沙新闻网 作者: 编辑:吴家齐

泉塘街道:保障农民工工资支付,助力农民工欢度春节-镇街-星沙时报


       星沙时报讯(通讯员 盛天心 记者 陈盼)我国有在春节结算工资回家团聚的风俗,为确保大家都能回家红红火火过年,长沙县泉塘街道人民调解委员会对涉及农民工工资的纠纷进行重点排查化解。



  1月20日,长沙县泉塘街道人民调解委员会、人社站联合对楼盘、在建工地的劳资纠纷进行排查,发现两起涉及农民工工资未付的纠纷,连续两天对这两起纠纷进行重点攻坚,帮助近三十名农民工拿到约三十万工资。

  令调解员印象比较深的是,1月21日,泉塘街道内某楼盘项目部水电班组要求项目部结算款项,方便支付农民工工资的情况。项目部负责人称,项目前期已结算大部分,考虑到零星工程未完工,但春节临近,大家回家心切,已支付了10万元给水电班组,仅余23万元未结算。水电班组代表称,10万元不足以支付农民工工资。调解员了解到这个情况后,给项目部分析了当前对农民工工资的保障政策,充分结合项目具体情况对项目部负责人进行劝导,最终项目部同意春节前再支付11.5万,保障二十多名农民工工资发放到位。



  另外泉塘街道人民调解委员会调解员指出,2020年1月7日国务院公布了《保障农民工工资支付条例》,自2020年5月1日起施行。自此,保障农民工工资支付有法可依。对违反《保障农民工工资支付条例》的,可以依情况责令限期改正、处5万元以上10万元以下罚款、责令项目停工、降低资质等级或者吊销资质证书等处罚。



标签: 工资,农民工,支付,项目部,星沙新闻网
举报电话:0731-86885555