欢迎来到星沙新闻网!客服热线:0731-86885555

为被征地农民补缴发放2亿余元 社保待遇“助项目建设”

发表时间:2020-03-27 10:22:12 来源:星沙新闻网 作者:罗展 彭英杰 编辑:吴家齐

星沙时报讯(记者 罗展 通讯员 彭英杰)26日,记者从长沙县人社部门获悉,今年1-3月,县人社局被征地农民社保中心为县区20个征地项目的716人纳入被征地农民社保系统,为2505人被征地农民补缴医疗保险3238万余元,养老保险补缴1.46亿余元,为2200人发放基本生活费待遇3413万余元。确保被征地农民的各项社保待遇及时得到保障,确保县区重大工程项目顺利开展。

随着长沙县复产复工有序开展,机场东扩项目、三一智联重卡项目等重大项目启动或恢复腾地,长沙县多个项目进入建设阶段。

“今年预计有1.5万被征地农民需纳入社会保障,是去年的2倍。”县人社局相关负责人说,为保障各建设项目被征地农民顺利纳入社会保障,县人社局切实落实各项被征地社会保险政策,以“一窗式改革”“清风行动”为契机,优化服务流程。在做好宣传和培训工作的同时,实现了一二三年龄段的被征地农民社保业务“零跑路”,待遇直接发放到位,补缴的社保可自助查询。四年龄段人员只需退休办理手续,即可进入待遇发放阶段。

据了解,县人社局围绕县委、县政府提出的“大干一百天,实现‘双过半’”目标,积极发挥人社职能,会同各部门做好重大项目建设、就业服务、惠企政策落地、职业技能培训等工作,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。


标签: 征地,项目,农民,社保,星沙新闻网
举报电话:0731-86885555