欢迎来到星沙新闻网!客服热线:0731-86885555

贫困户家门口就业,稳定增收又顾家

发表时间:2020-03-27 10:28:11 来源:星沙新闻网 作者:林畅 饶立和 编辑:吴家齐


3月25日,朱菊红在长沙县长龙街道社区卫生服务中心做保洁。林畅 摄

星沙时报讯(记者 林畅 通讯员 饶立和)“走路20分钟到医院上班,每个月2000元的工资,有了这份稳定的收入,我很知足了。”3月25日,在长沙县长龙街道社区卫生服务中心做保洁的朱菊红高兴地说。

今年57岁的朱菊红家住茶塘村,家中儿子患有脑瘫,丈夫在家照顾生活起居,家里一直靠她打工维持生计。同时,家庭享受低保扶助、残疾补助等扶贫优惠政策。

去年下半年,因为企业裁员,朱菊红失业了。这让刚刚脱贫,家庭条件并不宽裕,还有体弱的儿子需要照顾的朱菊红慌了神。

“本以为要失业了,多亏了政府,介绍我到医院应聘。相对以前,离家更近,更方便照顾家里,福利也比以前好很多,我会在这里好好干的。”朱菊红自去年12月1日入职后,每天早早到岗,勤勤恳恳的工作态度也让医护人员夸赞不已:“每天很早到”“搞得很干净”……

新冠肺炎期间,朱菊红与医院医护人员一起坚守岗位,清洁、消毒工作一丝不苟。每个月固定2000元的工资准时到账,还有与医护人员的同等福利,让她倍感安心又暖心。“上午7点到岗,下午4点下班,我还有时间照顾家里。”

据了解,按照长沙县“大干一百天、实现‘双过半’”大竞赛要求,长龙街道积极践行“脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶”的扶贫政策,加大就业扶贫力度,除低保扶助等优惠政策外,计划产业帮扶、就业帮扶60户,实现全覆盖,同时教育帮扶20余户,确保所有已脱贫户不返贫。为确保贫困户在求职中找到合适的工作,街道通过走访搜集了解辖区企业用工信息及需求,动员引导企业吸纳贫困户就业。同时,组织扶贫干部深入各村(社区),逐户走访登记劳动力信息,摸清街道贫困劳动力底数和就业意愿,有序引导贫困户就近稳定就业。



标签: 朱菊红,街道,照顾,就业,星沙新闻网
举报电话:0731-86885555