欢迎来到星沙新闻网!客服热线:0731-86885555

安全生产不断档不缺位

发表时间:2020-03-27 10:32:56 来源:星沙新闻网 作者:杨源 熊雁 编辑:吴家齐

星沙时报讯(记者 杨源 通讯员 熊雁)为保障复工复产期间各类特种设备的平稳运行,确保辖区内安全生产形势持续稳定,连日来,长沙县市场监督管理局北山市监所多次开展安全生产集中整治专项检查。

根据县安委办部署和县局安全生产会议要求,北山市监所组织执法力量铺开了对辖区特种设备使用单位的专项整治行动。行动开展过程中,北山市监所通过摸排全面掌握辖区内特种设备数量及使用情况。并对未按规定进行检验和未办理特种设备使用登记证、安全技术档案和日常维修保养记录不完善等问题进行严格查处。重点督查了前期存在隐患问题的单位。

专项行动开展以来,共检查特种设备生产、使用企业数十家,下达责令改正书5份。对于专项整治行动中发现的某工程机械公司未办理特种设备使用登记证,北山市监所对该设备进行查封,并进行了立案查处。

今年以来,北山市监所深入开展特种设备安全专项整治,制定了安全生产执法年度计划,在辖区开展了安全生产“大排查、大体检、大整治”专项整治行动、“双随机一公开”特种设备抽查检查等专项行动。对企业的特种设备使用情况建立了一户一档,对存在隐患的特种设备单位下达了责令整改书。共检查特种设备生产、使用企业35家,签订特种设备安全生产责任书35份,检查特种设备使用企业达62户次。

此外,为做好疫情过后企业复工复产,该所出动人员进行现场检查,指导企业建立防控制度及应急预案,全面摸排复工人员情况,有序组织人员返工,全力服务企业复工复产,全力助推县域经济发展。

据北山市监所所长苏祥介绍,下阶段,该所将严格按照安全生产各项要求,继续深入开展特种设备安全专项整治工作,督促各特种设备使用单位落实主体责任,开展自查自改,有效排查消除各类安全隐患。


标签: 设备,安全,使用,生产,星沙新闻网
举报电话:0731-86885555