欢迎来到星沙新闻网!客服热线:0731-86885555

以“只争朝夕”的拼劲实现“双过半”

发表时间:2020-03-05 11:49:23 来源:星沙新闻网 作者: 编辑:吴家齐

◎星沙时报评论员

近日,长沙县、长沙经开区出台《“大干一百天,实现‘双过半’”大竞赛方案》。方案明确要强力实施“信心提振”“项目提速”“产业提效”“城市提质”四大行动,确保上半年经济社会发展各项目标任务实现“双过半”。

从疫情防控到疫情物资生产保障,再到逐步复工复产,无不彰显出作为中部模范生的长沙县、长沙经开区的责任担当。于此来看,开展“大干一百天,实现‘双过半’”大竞赛,是作为中部模范生在抗疫阻击战中强大战斗力的延伸。

战斗力的显现,离不开党中央国务院和省委省政府、市委市政府决策部署,离不开县区人民的上下一心、众志成城,在这场“大干一百天,实现‘双过半’”大竞赛中,同样如此。从“信心提振”“项目提速”“产业提效”“城市提质”四大行动中,我们看到了充满激情和速度的大竞赛背后的智慧和理性。

疫情过后,信心比黄金更重要,如何提振信心?光喊口号显然是不够的,关键是要释放出积极的政策利好。我们看到,在誓师大会、集中动员之余,是各种看得见利好政策的相继出台,有的是阶段性的,有的是较长时段的,有的是全局性的,有的是区域性的,有的是刺激性的,有的是扶持性的。各种利好政策的出台,所释放出的积极信号鼓舞人心,是真切可以提振信心的。

从项目提速到产业提效,我们看到了长沙县、长沙经开区在“把时间抢回来、把损失夺回来”上的坚定,以超常规的举措,做好产业项目这篇大文章,诚如2019年年底党代会上所指出的,实现高质量发展,关键在产业,重点在产业,而发展产业又必须以项目为重,以项目为王。于此而言,对项目提速和产业提效的郑重其事,就是抓住了大竞赛的牛鼻子。

城市提质,则是把大竞赛,把“双过半”落脚于让城市更美好,让人民生活更美好上。以人民为中心的大竞赛、大发展,才能赢得最终的胜利,这也是此次大竞赛的底气所在。

习近平总书记在新年献词中鼓励我们要“只争朝夕,不负韶华”,在这场不过百天的大竞赛中,我们要以“只争朝夕”的拼劲,实现“双过半”,不负大好韶华。


标签: 竞赛,实现,双过半,产业,星沙新闻网
举报电话:0731-86885555