欢迎来到星沙新闻网!客服热线:0731-86885555

向春天“竞发”

发表时间:2020-03-11 11:33:38 来源:星沙新闻网 作者:黄姿 编辑:吴家齐

◎文/黄姿

欲练英雄志,须明胜负多。

一千多年前,唐玄宗在观看拔河比赛时,发出这样的感叹。

竞赛从来都是最好的提升方式,无论个人还是集体。

竞赛不仅是赛实力,更是赛精神。面对疫情,神州大地一盘棋、举国上下齐奋起,中华民族与时间赛跑,同疫情抗争,迸发出了惊人的能量。

竞赛不仅要赛精神,也要赛实力。面对疫情对经济社会造成的一定的冲击,中央反复指出,我国经济长期向好的基本面没有变,疫情的冲击是短期的,总体上是可控的。

2月29日下午,省委常委、市委书记胡衡华在全市经济运行视频调度会上提出,从3月上旬开始,在全市开展“大干一百天 实现双过半”大竞赛,围绕主要经济指标和任务完成考业绩、排名次,形成比学赶的浓厚氛围,为夺取疫情防控、经济发展“双胜利”目标奠定基础。

东风吹,战鼓擂,比学赶超赛一赛!

把失去的时间夺回来,把滞后的任务拼回来!

当前,在长沙市委市政府的坚强领导和统筹部署下,全市开足马力上下同欲,有力有序有效推进达产稳产各项工作。

长沙经开区、长沙县更是以战时状态、战斗姿态全面冲锋、全力“破阵”。

3月2日,长沙经开区、长沙县吹响集结号,正式出台《“大干一百天 实现双过半”大竞赛方案》,强力实施“信心提振”“项目提速”“产业提效”“城市提质”四大行动。

3月9日下午,在收到市委、市政府发出的动员令后,长沙经开区、长沙县马上进行再动员、再部署,号召县区上下甩开膀子干、全力抓落实,致力推动经济常态化的超常规发展。

在机关、在工地、在车间……园区人以“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲,以坚毅而迅猛的姿态,正在打响一场速度与激情、高质量与高效率的攻坚战。

截至目前,长沙经开区、长沙县复工复产企业共8156家,复工24.9万人,其中长沙经开区规上工业企业复产234家,复工率、员工到岗率、产能恢复率分别达到99.6%、94.3%、94.1%;用电量前20家大工业企业,2月24日-3月1日用电量3821万千瓦时,3月2日-8日用电量4172万千瓦时,环比增长9.2%!

“大干一百天 实现双过半”。

这是号角,是考卷,也是激励!

就让我们以“抢”的意识、“拼”的精神、“战”的姿态、“胜”的决心,在干事创业中,将有限的时光无限延长。


标签: 经济,长沙,星沙新闻网,竞赛,经开区
举报电话:0731-86885555