欢迎来到星沙新闻网!客服热线:0731-86885555

板仓路跨线桥拓宽工程项目预计6月底完成主梁安装

发表时间:2020-05-27 10:50:44 来源:星沙新闻网 作者:陈盼 张睿 编辑:吴家齐


板仓路跨线桥拓宽工程项目预计6月底可以完成钢箱梁的架设安装。盛磊 摄

星沙时报讯(记者 陈盼 通讯员 张睿)近日,记者从长沙县重点建设项目事务中心了解到,板仓路跨线桥拓宽工程已经进入桥梁上部结构施工阶段,正在进行主梁钢箱梁的拼装焊接,预计今年6月底可以完成钢箱梁的架设安装。

5月26日,记者在项目施工现场看到,大型钢箱梁已经进场,10多名工人在梁上戴着面罩进行焊接施工。

“本桥钢箱梁总长38米,因施工需要共分成9块,分块运输进场。”长沙县重点建设项目事务中心高级工程师刘斌介绍,从5月23日起,已陆续拖运了6块钢箱梁进场。目前工人们正在加快施工进度,进行焊接拼装,剩余3块钢箱梁计划下月初进场。待9块钢箱梁全部拼接完成后,就进行跨高速公路的顶推施工。”

“顶推是整个工程项目中难度最大的环节。”刘斌说。本项目上跨长浏高速,施工难度较大。为了不影响高速的正常通行,项目在前期多次邀请专家就设计和施工方案,尤其是桥梁安装方案进行了详细探讨。

经过湖南省交通厅组织相关部门及专家进行评审,最终确定了以顶推的方式进行桥梁安装。

为落实县委、县政府“大干一百天 实现双过半”大竞赛要求,项目建设按下了快进键,项目部全体员工正卯足干劲加快施工,预计今年8月份完工。

据悉,板仓路跨线桥北接东升路,南接南山路。原桥桥梁宽度为16米,近年来,随着城市发展,桥梁宽度逐渐不能满足交通需求,对城市扩容提质和城市管理带来诸多不便,为城区主要交通瓶颈之一。

长沙县板仓路跨线桥拓宽工程项目于2019年11月正式动工,将在原桥的西侧新建宽度为16米的钢箱梁桥。项目建成后,将和原桥梁一起形成桥宽32米的双向四车道的桥梁通道,缓解城市交通压力。



标签: 项目,施工,钢箱梁,桥梁,星沙新闻网
举报电话:0731-86885555