欢迎来到星沙新闻网!客服热线:0731-86885555

一切围绕项目转 一切围绕项目干 一切围绕项目看

发表时间:2022-01-17 10:29:42 来源:星沙新闻网 作者:蒋志斌 编辑:吴家齐

星沙时报讯(记者 蒋志斌)近日,长沙经开区党工委书记、长沙县委书记付旭明主持召开县委常委会会议,研究疫情防控有关工作,传达“强省会、兴产业”项目建设现场观摩点评会精神,审议有关工作报告等。

会议研究了疫情防控有关工作。会议指出,要准确把握疫情形势,做好打“大战”“硬仗”的准备。要坚持“两手抓、两手硬”。一方面,要抓实常态化疫情防控,从严管控来湘航班,坚持“人、物、环境”同防,强化入县返湘人员的双向排查和管控,加强重点场所管理,加强值班值守,加强社会面上宣传,加大督查排查力度。另一方面,要抓实应急能力建设,开展全员强化培训和应急演练,提升医疗物资保障能力,按要求储备足够的隔离酒店,强化信息化支撑能力,做好极端情况下的应急预案。

会议传达了“强省会、兴产业”项目建设现场观摩点评会精神,研究贯彻落实意见。会议指出,要坚持项目为王、项目为先、项目为大,以“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,一切围绕项目转、一切围绕项目干、一切围绕项目看,扎实开展“招商引资提效年”“项目建设提速年”“营商环境提升年”“城乡品质提档年”行动。坚持重大项目制度化推进,按照“五个一”制度推进重大项目建设;加强工作目标责任化落实,围绕重大项目建设年度目标,做好任务分解,激发比学赶超、对标争先意识;加强项目推进清单化管理,制定“六张清单”,挂图作战、倒排工期;加强项目储备精准化招引,聚焦重点产业,精准实施产业链招商,确保招得进、落得下、建得快、产得好。

会议传达学习了省“两办”关于加强新形势下社会稳定风险评估的相关意见和市纪委相关文件通报,研究贯彻落实意见。会议指出,要切实增强风险意识,坚持把社会稳定风险评估作为重大决策的必经程序;要压实评估主体责任,评估主体按照属地管理、分级负责、谁决策谁负责、谁主管谁负责的原则确定;要严格执行评估考核,纳入平安建设考评体系。要进一步压实管党治党主体责任,纠“四风”、树新风;进一步加大监督检查力度,早发现、严惩治;进一步用好以案促改这一手段,深刻剖析问题根源,实现“查处一案、警示一片、规范一方”的治本效果;进一步扎紧制度的笼子,找出问题症结,堵塞制度漏洞,提高制度的执行力。

会议审议并原则通过了《县人大常委会工作报告》《县政府工作报告》《县政协工作报告》。会议指出,要进一步完善大会各个工作报告,把中央和省委、市委、县委最新部署要求紧密结合起来。要进一步做好大会筹备工作,坚持高标准、严要求做实做细做好县“两会”的筹备,重点做好疫情防控工作。要进一步严肃会风会纪,严格执行会风会纪有关要求,确保会议风清气正、务实高效,真正把县“两会”开成团结奋进、凝心聚力、共谋发展的大会。

会议听取了2021年全县信访工作情况汇报。会议指出,要强化使命担当,清醒认识当前信访工作的复杂性、严峻性、挑战性,切实增强做好信访工作的使命担当,确保党的二十大期间全县社会大局和谐稳定。要抓实工作举措,坚持和发展新时代“枫桥经验”,及时回应群众关切,严格按照“三到位一处理”要求,做到排查研判到位、包案化解到位、教育稳控到位、依法打击到位、科学调度到位、信息预警到位,为长沙县高质量发展提供坚强保障。要压实工作责任,以责任倒逼工作落实,确保化解工作落实落地。

会议研究了新一轮县域警务相关工作。会议指出,县域警务工作是县域治理的重要内容,是县域发展的基础保障。要牢牢把握习近平总书记对公安工作的总要求,强化政治担当,以政治建设为统领,以风险防控为主线,以公安工作现代化为保障,深入实施省公安厅提出的“四个大抓”“十个坚决”“十个做实”等重大警务部署。要紧盯工作重点,以精准防控化解重大风险为重点,抓实重点群体管控、重点地区防控、重要节点防控,坚决守住“五个不发生”的工作底线。要增强工作合力,要按照“党政统筹、部门主责、属地负责、齐抓共管”的模式要求,扎实推动县域警务工作。

会议审议并原则通过了《长沙县“绿水青山就是金山银山”实践创新基地建设实施方案(2021-2023年)(送审稿)》。会议指出,创建“两山”实践创新基地是贯彻落实习近平生态文明思想的具体实践。要以创建“两山”实践创新基地为契机,准确、全面贯彻新发展理念,进一步加快转变发展方式,深入推进生态文明建设。要提高政治站位,深化认识;压实工作责任,协同作战;聚焦创建目标,全力推进,确保全面达到创建标准和要求。

会议还传达学习了全市出席党的二十大代表候选人推荐提名工作会议精神,研究了其他有关事项。


标签: 
举报电话:0731-86885555