欢迎来到星沙新闻网!客服热线:0731-86885555

实干铸青春 实绩显担当

发表时间:2023-04-27 11:00:42 来源:星沙新闻网 作者: 编辑:吴家齐

◎星声

一个国家最好看的风景,就是这个国家的年轻人。“河出伏流,一泻汪洋”,青年是整个社会力量中最有生气、最有闯劲的力量,也是星沙拼出发展新天地、率先奔向现代化的强大底气所在。

4月24日,“五四”青年节即将来临之际,长沙经开区党工委书记、长沙县委书记付旭明在与年轻干部座谈时,深情寄语广大年轻干部踔厉奋发、勇毅前行,以实干实绩交出一份不负青春、不负时代的高分答卷。殷殷关切,谆谆嘱托,迅速在广大星沙青年中引发热烈反响,激荡起推动县区高质量发展的磅礴力量。

青年,历来是星沙青眼相看、关爱有加的群体;筑梦,历来是令人热血沸腾、充满干劲的希冀。今日之星沙,正以欣欣向荣的气象,向着“率先打造三个高地,全面建设中国式现代化先行区”目标大步迈进。在这座朝气蓬勃的青春之城、梦想之城,只要你想,就可以在这个舞台上起舞、起跳、起飞。

青年兴则国家兴,青年强则星沙强。生逢盛世,星沙青年既面临着难得的建功立业的人生际遇,也肩负着“天将降大任于斯人”的时代使命。我们唯有挺起信念坚定、对党忠诚的“铁脊梁”,筑牢注重实际、实事求是的“强党性”,练就勇于担当、善于作为的“宽肩膀”,锻造坚持原则、敢于斗争的“好品格”,磨砺勤学善思、能力出众的“真本领”,保持严守规矩、不逾底线的“敬畏心”,做到眼中有路标、心里有远方、肩上有担当,才能在人生的春天,满怀斗志,昂扬前行,以“奋斗强音”讲好“星沙故事”,以“奋斗笔墨”书写“无悔篇章”。

眼中有路标,才能一路不偏航向、行稳致远。心之所信,行而至笃。对党绝对忠诚是党员干部的政治灵魂,是检验政治立场的“试金石”,也是促进青年成长成才的“压舱石”。新时代的星沙青年要汲取这片红色沃土上的精神传承,以“风雨不动安如山”的忠诚擦亮“青春底色”,矢志不渝地听党话、感党恩、跟党走,时刻筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,坚定从容走好脚下的路。

心里有远方,才能一路跋山涉水、风雨兼程。“不满足是向上的车轮”,志存高远是进步的根本动力。新时代的星沙青年既要有小梦想,更要有大志向,“持身勿使白玉玷,立志且与青云高”,只有把青春奋斗融入党和人民的伟大事业,将个人成长融入改革发展的星沙大潮,才能一路爬坡过坎,不惧山高路远。

肩上有担当,才能一路奋发有为、前行不辍。“士不可以不弘毅,任重而道远。”新时代的星沙青年要主动接过高质量发展的接力棒,在担当中尽责、在尽责中成长,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。摒弃“骄娇”二气,到乡村振兴的“主战场”、项目建设的“第一线”、经济发展的“最前沿”去,真抓实干、担当有为,用实干实绩吹响“青春号角”。

九万里风鹏正举,举目起壮志。蓬勃发展的青年星沙,正向我们张开双臂,提供追梦圆梦的无限机遇和广阔舞台。我们坚信,站在时代潮头的星沙青年,必将与这座城市双向奔赴,用实干实绩书写“赶考”新答卷,让火热的青春在星沙大地绽放出更加绚丽的光彩!


标签: 
举报电话:0731-86885555