欢迎来到星沙新闻网!客服热线:0731-86885555

吹响招商引资冲锋号 争当项目招引排头兵

发表时间:2023-08-16 11:29:32 来源:星沙新闻网 作者:吴俊贤 编辑:吴家齐

星沙时报讯(记者 吴俊贤)8月15日,自贸会展区党工委副书记、管委会主任莫金文主持召开重点项目招商调度会。自贸会展区党工委委员、管委会副主任姚军、郭勇及相关部门、企业负责人参加。

会议听取了重点项目、国际医疗医美产业园项目招商情况汇报,与会人员围绕项目存在困难、下一步举措等提出意见建议。据了解,今年以来,自贸会展区已引进10亿元以上项目2个,签约VFS联合签证中心等一批项目,目前重点在洽谈国际交流区、香樟路总部研发及城市商务走廊、礼宾路中央商务轴等组团项目,以及国际商务商事服务区等项目招商。

莫金文强调,要在认清形势中加压奋进,各地均在“拼经济、抓项目”,形势催人奋进,会展区要以强烈责任感、十足紧迫感,认识到重大龙头项目“一子落全盘活”效果,尽最大可能争取落地,为实现“三高四新”美好蓝图,践行八个“走在前、作示范”要求作出贡献。要在抢抓机遇中精准发力,当前长沙正全力打造“全球研发中心城市”,自贸区长沙片区为“一城一区三基地”重点片区中“一区”,而科技研发是自贸会展区的重要定位,片区要看清大势、服务大局、精准发力,持续增添“科研蓝”靓丽底色。要在明确责任中协同作战,持续完善三方调度会商机制,加强与市县各部门联络对接,在人才政策、片区规划等方面争取最大支持,为招商项目破除壁垒。要在优化营商中浓厚氛围,树立“人人都是招商主体,处处都是投资环境”理念,持续优化营商环境,让企业少跑腿、安下心,“口口相传”吸引客商,奋力开创新局面。


标签: 
举报电话:0731-86885555