欢迎来到星沙新闻网!客服热线:0731-86885555

长沙市委第六巡察组巡察长沙自贸临空区党工委情况反馈会议召开

发表时间:2023-08-18 11:42:30 来源:星沙新闻网 作者: 编辑:吴家齐

星沙时报讯 根据市委巡察工作统一部署,8月15日上午,市委第六巡察组向长沙自贸临空区反馈巡察情况。市委第六巡察组组长陈建新代表巡察组反馈巡察情况,市纪委常委、市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任曾卫国对抓好巡察整改工作提出要求,长沙经开区党工委书记、长沙县委书记、中国(湖南)自由贸易试验区长沙片区临空党工委书记付旭明主持会议并作表态发言。

2023年3月10日至5月10日,市委第六巡察组对长沙自贸临空区党工委进行了巡察。巡察期间,巡察组坚守政治巡察定位,坚持问题导向,围绕“三个聚焦”,听取了长沙自贸临空区党工委工作汇报,通过查阅会议资料、个别谈话、调查走访等方式,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。

就做好巡察整改工作,曾卫国强调,要统一思想、提高站位,增强巡察整改的坚定自觉。要深化思想认识抓整改,始终围绕市委要求,以最坚决的态度、最有力的举措,把巡察整改工作作为一项重大政治任务来落实推进;要聚焦园区发展抓整改,通过巡察整改更好地贯彻新发展理念,融入新发展格局,在省会长沙践行八个“走在前、作示范”中体现园区担当、展现园区作为;要严守纪律规矩抓整改,党工委要自觉将全面从严治党主体责任和纪工委监督责任一贯到底,从基础制度抓起、从日常规范抓起,真正管出习惯、抓出成效、化风成俗。要紧盯问题、攻坚克难,确保巡查整改的质量效果。要严格对标对表,紧扣时间节点,高质量做好整改工作;要切实见底见效,敢于动真碰硬,勇于刀刃向内,确保问题整改不留尾巴、不留遗憾;要强化整章建制,着力构建有效管用、简便易行的制度体系,做到以制度管权管事管人,不断扩大整改成果。要强化担当、用好成果,夯实巡察整改的政治责任。以最坚决的态度、最有力的举措、最扎实的作风,认真做好巡察“后半篇文章”,为全面落实“三高四新”美好蓝图,奋力实施“强省会”战略提供坚强的政治保证。

付旭明表示,巡察反馈意见既肯定了园区近年来的工作,又严肃指出了存在的问题,并提出了明确具体的整改意见,具有很强的针对性、指导性和操作性,长沙自贸临空区将认真学习、深刻领会、全面贯彻,狠抓整改。

一是坚持以更高的站位从严抓整改。切实把思想和行动统一到习近平总书记关于巡视工作的重要论述上来,统一到市委的工作要求和巡察组反馈意见上来,始终把抓好整改工作作为当前一项重大政治任务,作为解决问题、推动园区高质量发展的关键抓手,以更加严肃认真的工作态度和作风抓好问题整改。二是坚持以更细的举措从实抓整改。深入开展“巡视巡察整改年”行动,建立并实施好“台账式管理”和“销号制落实”制度,全面压实整改责任,全面细化整改任务,全面完善整改制度,确保件件有落实,事事有回音。三是坚持以更严的要求从长抓整改。始终把巡察整改与深化全面从严治党结合起来,引导全区上下自觉坚持高线、筑牢防线、不越红线、守住底线,真正做到知责、明责、履责、尽责,打造更高水平的清廉园区。始终把巡察整改与推动园区高质量发展结合起来,动员全区上下强化“拼”的作风,树牢“敢”的导向,激扬“干”的劲头,聚焦省“发展六仗”,落实市“十大行动”,高质量答好“十张答卷”,重点抓好保税研发、园区制造业提升行动等,全力以赴发展临空经济,为打造全球研发中心城市、推动内陆地区改革开放高地建设彰显临空作为、贡献临空力量。始终把巡察整改与加强队伍建设结合起来,积极营造让干部敢为、地方敢闯、企业敢干、群众敢首创的干事创业的浓厚氛围,锻造忠诚干净担当的干部队伍,让“四敢”精神在临空区蔚然成风,确保党中央决策部署和省委、市委工作安排在长沙自贸临空区率先落地生根、开花结果。

长沙自贸临空区党工委班子成员,临空集团班子成员,管委会全体在职在编干部参加会议。


标签: 
举报电话:0731-86885555