欢迎来到星沙新闻网!客服热线:0731-86885555

“大课堂”释放“正能量” 在湖湘文化中汲取初心力量

发表时间:2023-09-22 11:19:26 来源:星沙新闻网 作者:李丹 编辑:吴家齐

星沙时报讯(记者 李丹)9月21日,长沙县直机关工委组织开展的2023年第三期机关党员大课堂正式开讲,全县各县直单位近400名党员代表现场参与学习。课堂还同步开展线上直播,全县党员、群众5.2万人参与学习和线上讨论。

活动现场,湖南师范大学文学院教授、博士生导师胡海义以《曾国藩与湖湘文化》为题进行了授课。整个授课有声有色、见解深刻,让参会人员对湖湘文化有了更深入的认识和理解。

长沙县直机关工委相关负责人表示,希望大家在今后的工作生活中,在学习党的科学理论和现代知识的同时,要传承中华优秀传统文化,充分发扬湖南人“心忧天下、敢为人先、经世致用、坚韧不拔”的精气神,为长沙县经济社会发展贡献自己的力量。

据了解,党员大课堂自举办以来,已成长为广大党员干部喜爱的党建主题培训以及品牌参与度、认可度较高的理论学习载体。今年,长沙县直机关工委制定了《2023年度县直机关党员教育培训工作方案》,全年将安排入党积极分子培训、“机关党员大课堂”等各类培训10期,拟对所属单位入党积极分子、党务工作人员以及党员开展全面教育培训。


标签: 
举报电话:0731-86885555