欢迎来到星沙新闻网!客服热线:0731-86885555

传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究贯彻落实意见

发表时间:2023-11-17 09:38:29 来源:星沙新闻网 作者:蒋志斌 编辑:吴家齐

星沙时报讯(记者 蒋志斌)11月16日上午,长沙经开区党工委书记、长沙县委书记付旭明主持召开长沙经开区党工委会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神及有关会议精神,研究有关事项。

会议传达学习了习近平总书记在二十届中共中央政治局第九次集体学习、在中央全面深化改革委员会第三次会议、中央金融工作会议、同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神以及致2023两岸企业家峰会10周年年会的贺信精神,研究贯彻落实意见。会议指出,要积极大力抓好争资立项工作。紧跟党中央、国务院宏观政策变化,积极向上争取专项债、国债、中央预算资金,为园区明年发展提供源头活水。要尽快组建产业基金。发挥好产业基金对项目招引、产业发展的推动作用,加大基金招引力度,在保持传统招商的基础上大力开展资本招商、科技招商、生态招商;大力培育和推动企业上市,用好间接融资工具。要防范化解债务风险。按照巡视整改要求,深化细化化债工作方案,妥善化解存量债务,严格管控新增债务;树牢“过紧日子”思想,坚持“零基”预算,科学统筹分配财政资源。要全面提升国有资本金融预算制度规范化水平。深化园区国有资本改革,推动国有资本优化配置。

会议强调,要坚持生态优先、绿色化发展理念,不折不扣地完成全年污染防治目标任务,扎实做好中央环保督察和省环保督察问题“回头看”工作,管控和化解突出环境风险,把“双碳”理念和举措融入园区发展全过程,从产业布局、生产生活方式上推动园区绿色化转型。

会议强调,要认真贯彻落实党的民族工作的各项方针政策,将铸牢中华民族共同体意识作为新时代党的民族工作的主线,及时研究解决园区涉及民族工作的重大问题,推动民族团结进步事业。

会议强调,要始终坚持党管妇女工作原则,加强党对妇联工作的领导,按照中国妇女十三大精神要求,加强妇女思想政治引领,保障好妇女的合法权益,激励广大妇女同志立足岗位、发挥优势、展现作为。

会议还研究了其他有关事项。


标签: 
举报电话:0731-86885555