欢迎来到星沙新闻网!客服热线:0731-86885555

奋斗为民 幸福满城

发表时间:2023-11-27 11:31:53 来源:星沙新闻网 作者: 编辑:吴家齐

◎星声

11月24日,第十七届中国最具幸福感城市调查推选活动结果揭晓,长沙县再次获评“中国最具幸福感城市(县级)”。在幸福城市建设这场永不停歇的“接力赛”中,长沙县连续17年跑出了“加速度”。

17年奋斗为民,17年幸福满城。长沙县凭借稳扎稳打、历久弥新的高质量发展硬实力,触手能及、妙而可言的人间烟火软实力,让生活在这座城市的每个市民,有了“我想有个家,最好在星沙”的幸福心声。

“我想有个家,最好在星沙”的幸福来自哪里?来自长沙县一切为民的初心使命。

莎士比亚说:“城市即人。”城市的核心要素是人,城以人为本,人以城为家,城市理应让生活更美好。回顾长沙县的发展历程,我们深刻地感受到,城市发展越来越美好的过程,就是每一个家庭越来越幸福的过程。

不忘初心,方得始终。长沙县是红色沃土,涌现出黄兴、杨开慧、陈树湘、田汉等一大批仁人志士,他们留下“一切为了人民”的精神财富,在一代又一代星沙人的血脉中延续发展,也催生出了一大批各级好人和道德模范。在长沙县的发展历程中,规划蓝图始终坚持从人民的根本利益出发,在创新创造中不断拉长“长板”、补足“短板”,让幸福感成为鲜亮、厚重的城市底色。

“我想有个家,最好在星沙”的幸福源于何处?源于长沙县民生福祉的持续增进。

一个家,幸福不在于房子有多大,而在于房子里的笑声有多少;一座城市,幸福不在于GDP有多高、高楼大厦有多少幢,而在于多大程度上满足市民幸福感的需求。

作为综合实力位居全国“百强县”前五的长沙县,这里产业基础雄厚、发展包容开放、创新活力奔涌;同时,生态画卷灵动,营商环境优渥;更始终坚持每年新增财力的80%用于民生,率先在全省提出建设共同富裕先行区,让人民群众住有宜居、学有优教、病有良医、老有颐养。

生活在此的星沙市民,感受到的不只是自然环境的优越,还有事业的蓬勃发展、生活的更加宜居和治理的精细化,满满的获得感、幸福感、安全感正充盈着城市的每一个角落。

“我想有个家,最好在星沙”的幸福指引何方?指引全体星沙人不断拼搏的奋斗前方。

“只有奋斗的人生才称得上幸福的人生。”长沙县连续17年获评“中国最具幸福感城市(县级)”是荣誉,也是压力,如何将这一品牌进行到底,则是全体星沙人的新“考题”。

在波澜壮阔的时代画卷中,惟有奋斗能留下深深的印记,惟有奋斗者能永葆青春的朝气。全县上下将以“中国最具幸福感城市(县级)”这一荣誉为新起点,坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,始终为人民奋斗、同人民一起奋斗,齐心协力做好每件实事,将幸福传递下去,让星沙的天更蓝、山更青、水更绿、城市更美,让市民的脸上洋溢更多的灿烂笑容。

身逢这个伟大的时代,身处这个幸福的城市,我们既是追梦者,也是圆梦人。让我们共同携手,紧抓时代机遇、抓住人生际遇,一起砥砺奋斗,一起成就梦想,一起感受幸福。连续17次荣膺“中国最具幸福感城市(县级)”的长沙县,将以梦想为舟,用奋斗作桨,奋力在“率先打造‘三个高地’、全面建设中国式现代化先行区”的新征程上,继续谱写幸福星沙的精彩篇章!


标签: 
举报电话:0731-86885555