欢迎来到星沙新闻网!客服热线:0731-86885555

长沙自贸临空区召开2023年度市对区绩效考核述职大会

发表时间:2024-01-16 10:19:54 来源:星沙新闻网 作者:蒋志斌 编辑:吴家齐

星沙时报讯(记者 蒋志斌)1月15日下午,长沙自贸临空区召开2023年度市对区绩效考核述职大会。长沙经开区党工委书记、长沙县委书记、中国(湖南)自由贸易试验区长沙片区临空党工委书记付旭明主持会议,中国(湖南)自由贸易试验区长沙片区临空党工委副书记、管委会主任孟立祥代表班子述职。

市考核组副组长、市绩效办常务副主任李湘越率第七考核组对长沙自贸临空区进行考核,并做考核动员讲话。她要求,要提高站位,让考核的导向更加鲜明。从讲政治讲大局的高度,深刻认识绩效考核的重大意义,以认真的态度和扎实的作风积极对待考核。要认真参与,让考核的结果更加精准。以高度的政治责任感,客观负责地评价领导班子和干部,注重看品德、看实绩、看现实表现、看重大问题和关键时期表现,独立审慎地表达真实意见。要严明纪律,让考核的过程更加清朗。严肃考核纪律和作风规定,考核组将严格遵守考核工作条例有关规定和市委提出“六个不准”的要求,实行“一个标准考试、一把尺子量人”,以客观公正、严谨规范的工作接受大家监督。

2023年,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在市委、市政府坚强领导下,自贸临空区紧紧围绕实现“三高四新”美好蓝图,聚焦全球研发中心城市建设和园区制造业提升行动,主动作为、真抓实干,持续推进“四个年”行动,始终把招商引资作为第一菜单、把项目建设作为第一抓手、把产业发展作为第一要务、把对外开放作为第一动力、把营商环境作为第一保障,实现了从功能区向产业园区、从主要发展第三产业向统筹发展二三产业、从黄花国际机场单侧发展向圈层发展转变,整体呈现承压爬坡、稳中向好的良好态势,圆满并超额完成了各项年度任务。在奋力完成主要经济指标的同时,长沙自贸临空区还坚持党建引领,积极开展主题教育,坚定不移强党建,多措并举抓整改,聚焦实践强队伍,为高质量发展提供坚强保障。

2024年,长沙自贸临空区将贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以全市“产业质效倍增年”“担当善为落实年”和全县“四个年”为要求,以“产值过千亿,挺进三十强”为目标,推进全员招商,紧盯项目攻坚,优化营商环境,加速创新突破,努力推动园区高水平开放、高质量发展。

随后,考核组通过个别谈话、查阅资料、实地查验等方式,对长沙自贸临空区2023年度工作任务完成情况进行了全面考核。


标签: 
举报电话:0731-86885555