欢迎来到星沙新闻网!客服热线:0731-86885555

强县强担当 大县大作为 坚决推动各项工作走在前、作示范

发表时间:2024-01-17 10:42:43 来源:星沙新闻网 作者:龙慧玲 编辑:吴家齐

星沙时报讯(记者 龙慧玲)1月15日上午,长沙县政府召开专题会议传达学习市两会和市政府全体(扩大)会议精神,研究部署贯彻落实工作,分解交办各项工作任务。长沙县委副书记、县长陈永高出席并强调,全县上下要深入学习贯彻落实好市两会和市政府全体(扩大)会议精神,切实扛牢“强县强担当、大县大作为”责任使命,对照部署要求、聚焦目标任务、狠抓落实推进,坚决推动经济社会发展各项工作走在前、作示范。

县领导朱智勇、彭正球、冯页新、吴昊、吴正华、涂亚鹏、张吉刚、王坚参加。

陈永高强调,要学习领会好。要充分认识市两会和市政府全体(扩大)会议的重大意义,坚持原原本本学、原汁原味学,全面准确把握市委市政府提出的新目标、新任务、新要求,立足各自实际,在服务全市发展大局中找准定位、奋力作为,全力推动会议精神在星沙落地生根、开花结果。

要研究部署好。坚持目标导向、问题导向、结果导向,紧扣市两会和市政府全体(扩大)会议明确的部署安排、任务要求,以时不我待、刻不容缓的紧迫感和责任感,把市《政府工作报告》中提出的新思路、新举措、新要求研究深、研究透,对标对表、拉高标尺,明确任务书、时间表、路线图,将每一项目标任务分解细化、量化到位,确保任务到人、责任到人。

要担当明责好。要切实把思想和行动统一到市委、市政府部署要求上来,牢固树立争先领先意识,切实按照任务分解安排,结合自身工作职能,主动认领好各自目标任务和责任,以昂扬奋进的状态、苦干实干的作风、敢作善为的精神,笃行不怠、砥砺前行,为谱写中国式现代化长沙新篇章彰显强县担当、展现大县作为。

要贯彻落实好。要坚定不移学习贯彻市委、市政府工作要求,全面落实市《政府工作报告》重点任务,迅速成立各项工作专班,逐一研究部署、逐项分解任务,确保每项工作举措方案详实可行、落实情况督办到位、进展报告及时全面。要以深入推进“产业质效倍增年”“担当善为落实年”活动为抓手,全面抓好招商引资“一号工程”、全球研发中心城市建设、存量企业扩能升级、园区制造业提升行动、企业上市攻坚行动等促发展各项重点工作,全力抓好城市运行安全常态隐患查整工作、防范化解地方债务风险工作等守底线各项重点工作。


标签: 
举报电话:0731-86885555