欢迎来到星沙新闻网!客服热线:0731-86885555

长沙县政府党组班子召开主题教育专题民主生活会

发表时间:2024-01-18 10:41:41 来源:星沙新闻网 作者:龙慧玲 编辑:吴家齐

星沙时报讯(记者 龙慧玲)根据党中央部署和省委、市委、县委要求,1月16日,县政府党组班子召开主题教育专题民主生活会,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,认真开展批评与自我批评,深入检视问题,深挖思想根源,明确整改举措,进一步统一思想、统一意志、统一行动,更加坚定自觉拥护“两个确立”、做到“两个维护”。

县委副书记、县长陈永高主持会议并讲话。市委组织部副部长、市委老干部局局长王俏,市纪委监委组织部部长颜锐到会指导。

会议通报了县政府党组班子2022年度民主生活会整改措施落实情况、专题民主生活会有关准备工作情况。陈永高代表县政府党组班子作检视剖析发言,并带头作个人对照检查,县政府党组成员逐一进行对照检查,相互开展批评,并结合易鹏飞案件以案促改、主题教育调查研究、“走找想促”活动发现的问题,深入剖析原因,制定整改措施。

王俏在点评讲话中指出,县政府党组班子认真学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示批示精神,全面贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作安排,坚持主题教育与中心工作“两手抓、两不误、两促进”,有力地推动了高质量发展、解决了群众的急难愁盼。此次民主生活会相互批评开诚布公、检视剖析全面深刻、整改措施明确具体,达到了统一思想、检视问题、增进团结的目的。县政府党组班子要以此为契机,持续抓好问题整改,建立健全长效机制,将主题教育成果转化为推动高质量发展的实绩实效。

陈永高在总结讲话中指出,县政府党组班子要进一步强化政治意识,坚定理想信念。把思想和行动统一到党中央、国务院、省市县委各项决策部署上来,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”;强化宗旨意识,服务人民群众。用心用情办好人大代表议案、建议和政协提案,提质办好各类民生实事,织密织紧社会保障网;强化责任意识,彰显担当作为。要深入开展“产业质效倍增年”“担当善为落实年”活动和“四个年”行动,让起而行之、大抓落实在星沙蔚然成风;强化对标意识,抓好整改落实。将查摆问题整改与巡视巡察、督查检查反馈问题整改结合起来,逐条逐项细化措施、明确时限、建好台账,把主题教育成果转化为推动高质量发展的强大动力。


标签: 
举报电话:0731-86885555