欢迎来到星沙新闻网!客服热线:0731-86885555

“收官”不松劲 聚力再奋发

发表时间:2024-02-08 10:28:15 来源:星沙新闻网 作者: 编辑:吴家齐

◎星声

2月6日,长沙县学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开。会议深入贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和指示批示精神,全面落实党中央和省委、市委主题教育总结会议精神,认真总结全县主题教育取得的主要成效和做法,对进一步巩固拓展主题教育成果进行了全面部署。

“慎终如始,则无败事。”我们要认真学习领会、贯彻落实会议精神,做到“收官”不收场、“收官”不松劲,保持学习不停、调研不息、解忧不断,让主题教育释放持久效能,持之以恒推动习近平新时代中国特色社会主义思想在长沙县落地生根,不断引领全县各项事业高质量发展。

开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党的二十大作出的重大战略部署。自去年9月开始,长沙县广大党员干部以饱满热情投入到第二批主题教育中,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,各项工作有声有色、成果丰硕,筑牢了思想根基、汇聚了强劲动能、厚植了为民情怀、强化了治理效能、展现了全新气象。

成效来之不易,经验弥足珍贵。这次主题教育,是在我们党历次党内集中教育基础上的升华,积累了宝贵经验、提供了重要启示。我们要不断增强开展集中教育的规律性认识,把相关经验提炼好、总结好、运用好。锚定目标任务,围绕中心工作,坚持思想引领、坚持高质量发展、坚持人民至上、坚持问题导向、坚持求真务实、坚持以上率下,持续巩固拓展主题教育成果,推进工作迈上新台阶。

巩固拓展主题教育成果,要持续加强理论武装。党的理论创新每前进一步,理论武装就要跟进一步。知之愈明,则行之愈笃。全县党员干部要把“学思想”摆在首位,全面系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的基本观点、科学体系,同时要及时跟进学、创新思路学、融会贯通学,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,边学边思考,边学边感悟,边学边运用,不断把党的创新理论转化为坚定理想信念、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

巩固拓展主题教育成果,要不断夯实群众基础。调查研究是谋事之基、成事之道,也是此次主题教育的鲜明特色。“知屋漏者在宇下,知政失者在草野”。全县党员干部要落实“四下基层”制度,持续深化“五进五找五问五促”推进举措,践行一线工作法,通过蹲点调研、解剖麻雀,紧扣就业、教育、医疗、托育、住房、养老、生态等群众关切问题,把一大批“问题清单”变为“满意清单”。坚持做到问题不解决不放过、整改不到位不罢休,以看得见、实打实的成效回应群众期盼。

巩固拓展主题教育成果,要奋力推动高质量发展。为学之实,固在践履。理论学习根本目的在于武装头脑、指导实践、推动工作。全县上下要紧紧围绕高质量发展这个首要任务,以强化理论学习指导发展实践,聚力真抓实干、抓好整改整治、推动强基固本。始终保持奋发有为的精神状态,胸怀“国之大者”,主动担当作为,推动各项决策部署落地生根、开花结果,真正把主题教育成效转化为高质量发展的“优异答卷”,以满腔热忱奋进新征程、建功新时代。

心有所信,方能行远;学有所悟,而后笃行。主题教育没有“完成时”,只有“进行时”。让我们坚持学思用贯通、知信行统一,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根,把主题教育成果转化为干事创业的热情与动力、举措与成效,为实现“三高四新”美好蓝图,率先打造“三个高地”、全面建设中国式现代化先行区作出新的更大贡献!


标签: 
举报电话:0731-86885555