欢迎来到星沙新闻网!客服热线:0731-86885555

传递民声献良策 履职尽责谋发展

发表时间:2024-02-21 11:10:13 来源:星沙新闻网 作者:李丹 编辑:吴家齐


代表们完成报到后,迅速进入“会议状态”,认真翻阅大会材料,就各自关注的热点问题展开交流探讨,为参加大会做好充分准备。曾诗怡 摄

星沙时报讯(记者 李丹)承载着全县人民的期望和重托,怀揣着献计发展的拳拳之心,2月20日上午,参加长沙县第十八届人民代表大会第四次会议的人大代表们,相继来到会议驻地报到。在接下来的几天里,他们将按照会议议程,履职尽责、共议发展良策。

上午9时许,记者在大会驻地看到,现场布置简洁大方,前来报到的代表们在工作人员引导下,有条不紊地签到、领取大会相关资料,现场工作井然有序。他们个个精神抖擞、满怀激情。在完成报到后,代表们迅速进入“会议状态”,有的迫不及待地认真翻阅大会材料,仔细查看会务指南、熟悉会议议程,有的则就各自关注的热点问题展开交流探讨,为参加大会做好充分准备。

省人大代表、县人大代表、安沙镇唐田新村党总支书记、村委会主任谢辉告诉记者,作为一名来自基层的人大代表,她和安沙镇代表团的代表们在走访中发现,在耕地恢复过程中,基层做了大量工作,如何做好耕地恢复的后半篇文章、让恢复后的耕地能够进行正常耕种,成为当前亟需思考的一大问题。“此次大会,我们建议要加强成片耕地恢复区域的农田水利基础设施建设,让恢复的耕地实实在在地产生效益。”

“卫生健康关系到千家万户,江背镇中心卫生院目前已难以满足更多群众的就医需求。”长沙县人大代表、江背镇中心卫生院党支部书记、院长江鑫表示,随着梅花工贸新区的建设,这里将涌入更多人口,江背镇卫生院的扩建升级迫在眉睫,本次大会他将提出建议。

从营商环境、科技创新、经济发展到医药卫生、教育教学、文化事业,记者了解到,为了开好本次大会,代表们立足本职、做足“功课”、有备而来,出席本次大会的人大代表共305名。与会代表们纷纷表示,将以高度的责任感和使命感,当好群众的“代言人”,依法履职尽责,认真审议各项报告,聚精会神开好此次大会,齐心协力为长沙县高质量发展贡献智慧和力量。



标签: 
举报电话:0731-86885555