欢迎来到星沙新闻网!客服热线:0731-86885555

精准建言 办好实事

发表时间:2024-02-21 11:28:11 来源:星沙新闻网 作者: 编辑:吴家齐

2024年2月20日 小雨转中雨

今天,政协长沙县第十届委员会第四次会议在县委党校隆重开幕。在这次盛会上,我作为政协委员,深刻感受到自身“使命光荣 责任重大”,也更加坚定了自己为人民服务的信念。

在会议期间,我认真聆听了政协领导所作的报告以及优秀委员代表的发言,其中《政协提案工作报告》中提到“统筹谋划联村共建壮大新型农村集体经济”的提案,我深度参与,看到自己曾提出的意见建议被办理单位高度重视,内心的获得感油然而生。同样,看到“将开慧镇、福临镇、青山铺镇打造成为国内知名红色旅游精品线路”的提案得到快速办理落实,家门口的X024在红色氛围营造和景观提质上已初显成效,群众的期盼正在逐步变为现实,家乡的蝶变令人欣喜。这些成绩的取得,离不开政协委员“无调研不建言”的负责态度,更加离不开承办单位“四百一提升”的深入推进,正是因为这样,提案办理质量才得到了显著提高。

乡村的发展离不开老百姓的支持和参与,而政协正是连接政府和群众的桥梁。因此,我们要更好地发挥政协的作用,更多地倾听群众心声,大兴调查研究,让建议、提案提得真、提得准,扎扎实实为人民群众创造更加美好的生活。

——长沙县政协委员 罗志奇


标签: 
举报电话:0731-86885555