欢迎来到星沙新闻网!客服热线:0731-86885555

长沙县第十八届人民代表大会第四次会议主席团举行第二次会议

发表时间:2024-02-21 11:38:51 来源:星沙新闻网 作者:蒋志斌 编辑:吴家齐

星沙时报讯(记者 蒋志斌)2月20日下午,长沙县第十八届人民代表大会第四次会议主席团举行第二次会议。付旭明、陈永高、彭韬、周虔、王国良、陶建军、刘重、喻名团、曹伟兴、黄泽红、陈卫球、张磊等大会主席团成员出席。

会议听取了各代表团审议大会补选办法(草案)的情况汇报,原则通过了大会补选办法草案;听取了各代表团对长沙县第十八届人民代表大会有关专门委员会主任委员建议名单酝酿情况汇报,原则通过了有关名单草案;听取了各代表团审议《2024年长沙县民生实事项目人大代表票决办法(草案)》的情况汇报,原则通过了票决办法草案。

长沙经开区党工委书记、长沙县委书记付旭明指出,今年的县人民代表大会,是在县人大、县政府任期过半的“中期大考”之年,实施“十四五”规划的关键之年,召开的一次十分重要的会议。全体主席团成员要切实统一思想、凝聚共识,充分发挥党组织和党员在会议期间的引领带动作用,团结引领全体代表共商大计、共谋发展,确保县人大会取得圆满成功。

      付旭明强调,要提高政治站位,把绝对忠诚贯穿始终。要深化思想认识,站在政治和全局的高度,切实增强开好此次大会的政治责任感。要坚持党的领导,大会临时党委、党支部要充分发挥政治引领作用,履行好组织协调、宣传引导的职责。要增强党员意识,牢记自己的第一身份是党员,自觉接受大会临时党委、党支部的领导,引导带动党外代表,以饱满的政治热情和良好的精神状态,严肃认真开好会议。要强化担当作为,把履职尽责贯穿始终。要认真深入开展审议,确保报告更加契合长沙县实际、更加符合人民意愿、更好推动全县发展。要积极主动建言献策,充分发挥人大代表智力密集、联系广泛的优势,把握好大会主题和全县中心工作,锚定“三高四新”美好蓝图,聚焦县区“三个高地”打造、“四个年”行动、“两城一湾一基地”建设、共同富裕先行区建设等战略举措,围绕县政府工作报告重点工作部署,引导全体代表主动出谋划策,多提宝贵意见。要坚决贯彻组织意图,坚决服从组织决定,积极引导全体代表正确行使民主权利,投好自己手中神圣的一票。要严守纪律规矩,把正风肃纪贯穿始终。要严肃政治纪律,带头遵守政治纪律、政治规矩,不折不扣落实会议纪律要求。要严格会议程序,带头执行大会各项制度,按时参加会议安排的各项活动,以实际行动营造良好会风。要严守廉洁底线,绷紧廉洁自律这根弦,不参加大会之外的其他活动,严禁吃请、请吃等违规行为。

标签: 
举报电话:0731-86885555