欢迎来到星沙新闻网!客服热线:0731-86885555

守正创新勇争先 文旅融合绘新卷

发表时间:2024-02-26 11:09:34 来源:星沙新闻网 作者: 编辑:吴家齐

◎长沙县文化旅游广电体育局党组书记、局长 高洁

只争朝夕奋当先。政府工作报告中的亮眼成绩令人鼓舞,为做好2024年的工作增加了信心和底气。2024年,县文旅局将扎实推进文旅深度融合高质量发展,推动文旅融合样板区建设,助力县文旅产业更上一层楼。

抢速提质,招商引资,建设重点文旅项目。坚持项目为王,提质影珠山、天华山、紫竹山等景区基础设施,抓实浏阳河文化产业带、龙喜水乡、麻林森林温泉等项目建设,加强招商引资力度,引进重大文旅项目,因地制宜连片发展,合力打造文旅融合示范片,全面提升文旅产业发展能级。

创新发展,深挖潜能,擦亮业态融合招牌。持续聚力文旅融合,抢抓新业态消费机遇期,打造一批高质量产学研基地,提升远大科技园等工业旅游示范点吸引力,全力培育红色文旅产业、教育文旅产业、工业文旅产业等新产业新业态,促进红绿蓝有机结合,在深挖自身特色优势基础上不断融合创新。

丰富供给,亲民惠民,优化公共文化服务。持续推进面向基层、惠及百姓的公共文化服务体系建设,丰富文体活动,拓展惠民深度,改革创新大力传承弘扬红色文化,推动文物保护,打造文艺精品,提升惠民品质,将公共文化服务融入人民群众日常生活。

拉动消费,做好宣传,打造特色文旅品牌。坚持节会为媒,激发文旅消费活力,做好文旅宣传,打造特色文旅品牌,培育文旅消费增长点,提升文旅服务品质,赋能长沙县经济增长和人民美好生活更具成效,让更多的人“来星沙,奔赴你的星辰大海”。


标签: 
举报电话:0731-86885555