欢迎来到星沙新闻网!客服热线:0731-86885555

线上线下“爆满” 4万余名师生同上防性侵课

发表时间:2024-02-29 11:36:15 来源:星沙新闻网 作者:文雅丽 舒莹 编辑:吴家齐

星沙时报讯(记者 文雅丽 通讯员 舒莹)近日,在长沙市未成年人救助保护中心的指导下,长沙县湘龙街道开展“守护花开,预防性侵”活动,采用线下授课+线上直播,覆盖全街道中小学及其家庭,为他们带来一场有趣有料的防性侵安全教育课,开播不到1小时,吸引4万余人次观看直播。

此次直播的线下课堂设在中南第二小学,邀请湖南司法警官职业学院研究员、高级心理咨询师、高级情商培训师赵兰讲课。赵兰首先通过游戏触发学生们的兴趣,活跃现场,引出隐私部位识别的知识讲解,而后通过视频分享带领学生认识什么是性侵害,哪些行为属于性侵害,最后通过安全歌进行巩固。现场,线上线下的学生根据老师的节奏,积极参与互动,踊跃发言,大胆表达自己的看法。

据悉,此次防性侵安全教育网络直播课,增强了学生们防性侵害的意识和能力,树立了关爱健康、珍爱生命的价值观,为未成年人筑起了一道安全防线,为建设平安校园发挥了重要作用。

“我们始终保持严打高压态势,对性侵未成年人犯罪‘零容忍’‘零懈怠’,持续开展防范未成年人遭受不法侵害‘利剑护蕾 雷霆行动’,同时加强‘强制报告+入职查询’双落实的工作模式,形成全方位、无死角‘保护膜’,阻隔伸向未成年人的罪恶‘魔爪’。”湘龙街道相关负责人说。


标签: 
举报电话:0731-86885555