欢迎来到星沙新闻网!客服热线:0731-86885555

全面开展卫健系统专项巡察 提升基层医疗卫生服务水平

发表时间:2024-02-29 11:37:06 来源:星沙新闻网 作者:杨源 编辑:吴家齐

星沙时报讯(记者 杨源)2月28日,十四届长沙县委第七轮巡察动员部署会召开,开启了2024年首轮巡察。长沙县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长刘重作动员讲话。

会议宣读了巡察组组长、副组长授权及任务分工。按照县委统一部署,十四届县委第七轮拟安排4个巡察组,启动对县卫健局、县医保局、县第一人民医院、县第二人民医院、县第三人民医院、县妇幼保健院、县中医院、县星沙医院,以及各乡镇卫生院、各街道社区卫生服务中心党组织开展专项巡察。

会议要求,要坚守政治定位,以政治监督护航高质量发展。要深刻把握开展卫健领域专项巡察的重要意义,坚持政治巡察定位,把高的标准和严的要求贯穿巡察工作全过程,以强有力的政治监督促进卫健系统行风建设。

会议强调,要把握监督重点,以贯通融合释放综合监督效能。坚持问题导向,突出对群众急难愁盼问题的监督;聚焦关键少数,突出对领导班子特别是“一把手”的监督;加强贯通融合,突出发挥巡察综合监督平台作用。深化成果运用,以整改落实彰显巡察利剑作用。要加强队伍建设,以自我革命精神锻造巡察铁军。强化政治建设,提升监督本领;强化自身建设,规范巡察程序;强化协作配合,深化同题共答,确保“巡”出质量、“察”出成效。

会后还开展了巡察工作业务培训。


标签: 
举报电话:0731-86885555