欢迎来到星沙新闻网!客服热线:0731-86885555

冲刺首季“开门红”,为群众“氧”护健康

发表时间:2024-03-01 11:24:44 来源:星沙新闻网 作者:宋彬彬 编辑:吴家齐


在湖南卓誉科技有限公司生产车间内,工作人员在配置产品配件。宋彬彬 摄

星沙时报讯(记者 宋彬彬)春启生机,万象更新。自开年以来,长沙县各企业忙生产、赶订单,纷纷以饱满的工作状态铆足干劲促生产、复工复产稳推进,抢抓发展新机遇,跑出新年“加速度”,为完成全年目标任务开好头、起好步,以奋进的姿态冲刺首季“开门红”。

窗外寒风瑟瑟、室内热火朝天。2月29日,在位于长沙县泉塘街道的湖南卓誉科技有限公司生产车间内,机器运转声此起彼伏,生产线正火力全开,工人们精神抖擞全力以赴赶制订单,娴熟地利用手中工具,互相配合,紧密有序,快速组装即将发往东北及高原地区的全性能制氧方舱。

“这个方舱是我们去年研究出来的,不仅可以供氧还可供暖,海外和国内北方地区很多医院和酒店都对这个产品很感兴趣。”湖南卓誉科技有限公司董事长黄刚指着集装箱式的全性能制氧方舱向记者介绍,他们今年正月初八正式复工复产,开工后市场的反馈非常明显,订单大幅度增加,整个公司进入了满负荷生产状态,预计这个行情会持续很长一段时间,实现首季“开门红”不成问题。

当前,除了全性能制氧方舱外,该公司研发主营的“医用分子筛中心制氧系统”已对制氧工艺进行第四代创新,采用自主研发的双级变压吸附技术,制氧更加稳定,可24小时不间断运行,且制氧浓度高于国家标准。该产品在提高制氧效率及稳定的同时通过能量回收系统几乎实现零能耗,既可提高整机的寿命又能节省能源。目前,该系统采用鼻吸管弥散供氧,可用于医院医用中心供氧,同时可以配合氧仓,实现微压氧仓供氧和全屋弥散供氧。

“我们主要针对医院、酒店高端消费、呼吸端保健高压氧舱生产三大系列产品。”黄刚告诉记者,公司拥有欧洲、美国两个发明专利,主要生产集成制氧系统、模块化制氧主机以及全性能制氧方舱等产品,已出口到了美国、东南亚、中东、英国和意大利等20多个国家和地区,获得了海外众多企业的青睐,成功实现了“大设备小型化,小设备集成化,零部件国产化”,处于行业领先地位。

记者环顾车间一圈发现,在车间的另一边,数十台已组装完成的制氧机被整齐地排列在一边,工人和相关负责人正在一旁挨个进行最后的调试和检查工作,待此批制氧机订单赶制完成后,它们将被发往意大利等多个国家和国内多个地区。

新年开新局。“我们正在培育海外代理商,打算今年扩大生产车间,争取企业发展再上新台阶。”黄刚说,截至目前,公司一季度订单已订出150台产品,包含海外3000余万元订单,预计全年生产750台,营收比2023年增长50%。


标签: 
举报电话:0731-86885555