欢迎来到星沙新闻网!客服热线:0731-86885555

陈永高走访工业企业 调研企业提升工作

发表时间:2024-05-30 10:10:46 来源:星沙时报 作者:龙慧玲 编辑:吴家齐

星沙时报讯(记者 龙慧玲)5月28日下午,长沙县委副书记、县长陈永高深入一线走访工业企业,调研企业提升工作。他强调,全县各级各相关单位要深入实施省“八大行动”、市“两个年”建设、县“四个年”行动,抓实抓细工业企业提升工作,全力以赴帮助企业扩能升级、提质增效,持续壮大规上企业队伍,夯实工业经济基础,不断厚植星沙高质量发展新动能。

陈永高先后来到长沙宝盛汽车配件有限公司、湖南海泰克诺实验室设备有限公司、湖南金创新材料有限公司、长沙丰正机械设备有限公司、湖南华净医疗科技有限公司,与企业负责人深入交流,进车间、看产品、问效益,认真了解产品研发、市场销售、科技创新等方面情况,现场为企业发展鼓干劲、提建议、解难题,检查安全生产工作。他勉励企业要坚定信心,进一步提升管理水平,聚焦市场需求主动创新,在优势领域精耕细作,持续提升核心竞争力;要抢抓机遇,主动融入县区产业发展格局,不断延伸产业链条,增强发展韧劲;要积极开拓市场,努力做大规模、做强品牌,护航企业发展行稳致远;要树牢安全就是最大效益意识,不折不扣落实本行业领域安全生产规章制度和操作规程,守好安全生产底线、红线、生命线。

调研中,陈永高强调,工业企业是县域经济发展的重要力量,在促进增长、保障就业、改善民生等方面发挥着重要作用。各责任部门、镇街要深入开展“三带三抓两促进”精准服务企业行动,有力解决企业当前困难问题,想方设法帮助企业谋销路、拓市场、搭平台,引导支持企业走向更广阔的市场,助力企业做优做强;要及时了解掌握企业生产经营状况和相关需求,立足实际,梯次培育扶持企业发展壮大,持续推动小升规、规改股、股上市;要充分整合盘活现有闲置资源、厂房,帮助协调完善水、电、气、网、交通、通讯等基础配套设施,积极引育“358”产业链企业,强化资金、技术、人才要素保障,加快释放先进产能;要持之以恒做好企业安全生产指导服务,帮助企业排查化解安全生产风险隐患,以高水平安全护航高质量发展。


标签: 
举报电话:0731-86885555