欢迎来到星沙新闻网!客服热线:0731-86885555

认真细致做好备考工作 ​营造安心舒心放心的考试环境

发表时间:2024-06-06 10:20:04 来源:星沙时报 作者:蒋志斌 编辑:吴家齐

星沙时报讯(记者 蒋志斌)6月5日上午,长沙经开区党工委书记、长沙县委书记付旭明督导检查长沙县2024年“三考”准备工作,强调要切实增强责任担当,认真细致做好备考工作,坚决杜绝舞弊现象发生,以高质量考务工作为考生护航。

县领导卢铓、邱友梅参加。

付旭明一行先后前往长沙县昌济中学和长沙县实验中学考点,看望慰问考务工作人员,实地察看了考生通道、视频监控中心、广播室、学生餐厅等场所,详细了解考务安排、应急预案、保密安全、服务保障等相关工作。

付旭明强调,“三考”是全社会关注的民生大事,事关千家万户和广大考生利益。各级各部门要高度重视、责任上肩、密切配合,全力做好各项服务保障工作。要从严从实抓好考务工作,做好全流程、无死角安全保密工作,强化考场纪律管理,严肃考风考纪,反复演练,精心组考。要压紧压实食品安全责任,加强食品全链条监管,强化工作人员管理,确保食材新鲜,源头可追溯。要关心关爱广大考生,密切关注学生的心理变化,加强学生考前、考中、考后的情绪疏导,帮助考生减轻压力、建立信心,助力广大考生以最佳状态迎接“三考”。要落实落细各项措施,强化道路安全保障,维护好考点周边交通秩序,严控考点周边噪音;强化电力保障,确保广播、监控等设施设备运转正常、准确无误,给考生营造一个安心、舒心、放心的考试环境。


标签: 
举报电话:0731-86885555