欢迎来到星沙新闻网!客服热线:0731-86885555

陈永高督导检查“三考”准备工作

发表时间:2024-06-07 09:54:22 来源:星沙时报 作者:龙慧玲 编辑:吴家齐

星沙时报讯(记者 龙慧玲)6月6日上午,长沙县委副书记、县长陈永高督导检查“三考”准备工作。他强调,全县各级各部门要高度重视、凝聚合力,深入细致做好“三考”组织和服务保障工作,确保考生便利、考试安全、考务规范,全力营造安全有序、公平公正、温馨和谐的考试环境。

县领导邱友梅参加。

来到弘益中学、长沙县一中,陈永高前往视频监控室、试卷保密室、试卷分发室、食堂等区域,详细检查考场设置、考点布置、服务保障、安全保障、涉考设备运行、应急处置等方面情况,并看望慰问考务工作人员。

陈永高指出,“三考”是国之大计、民之关切,关系着广大考生的前途命运、凝聚着千家万户的殷殷期盼。各相关部门要提高政治站位,以对社会高度负责、对家长高度负责、对考生高度负责的责任感和使命感,加强组织保障,细化工作措施,全力维护好考试秩序,确保实现平安考试目标任务。要优化服务保障,进一步细化完善工作预案,加强应急准备,强化协作联动,统筹做好考点供电供水、交通组织、治安管控、食品安全、噪音防治等各项保障工作,全力营造安全、和谐、有序的考试环境,让考生安心备考、从容赴考、轻松应考。要严明工作纪律,紧盯考场安全、考生安全、考试安全,对各项准备工作进行再检查、再落实,严格考务组织、严肃考风考纪、重视安全保密,确保“三考”工作严谨有序、公平公正推进,向全县人民群众交上一份高质量的答卷。


标签: 
举报电话:0731-86885555