欢迎来到星沙新闻网!客服热线:0731-86885555

3大系列20余项活动邀您端午畅游星沙

发表时间:2024-06-07 10:56:19 来源:星沙时报 作者:嵇田利 编辑:吴家齐

星沙时报讯(记者 嵇田利)“不是大城市去不起,而是星沙更有性价比”。端午小长假即将来临,长沙县推出端午民俗游、乡村野趣游、文艺休闲游3大系列20余项活动,欢迎市民前来度假。

在田汉文化园体验趣味投壶、手绘彩蛋、制作香囊,在龙喜水乡汉服游园、环湖游船,在朴愿有机农耕科普园体验点雄黄、自制艾条、包粽子,在青山非遗竹编文化馆亲手做一个竹编祈福挂件……端午期间,长沙县多家景区景点推出端午民俗活动,为市民游客带去“新中式”旅游体验,让游客在沉浸式游玩中加深对文化传统的认识。

端午假期,住进山野民宿,围炉冰茶、露营烧烤;走进科明农庄,采摘乌梅、西瓜;在小顽国亲子乐园,用圈套大鹅,玩真人CS……在长沙县的山野田园间,感受不同于城市的宁静与舒适。值得一提的是,端午假期前两天恰逢高考,浔龙河樱花谷景区推出考生免门票游活动,6月8日至8月31日,广大中高考学子可凭准考证和本人身份证免票入园。

除了在休闲娱乐中感受传统文化魅力,长沙县还推出多项文艺活动,让市民游客在传统节日中感受到精神滋养。6月9日下午,国家一级指挥刘毓麟,孙灜等7位古琴演奏家将登台田汉实验剧场,为观众们带来一场风雅别致的古琴音乐会。此外,县文化馆将展出“我眼中的星沙”手机摄影展、长沙县松雅教育集团美术展;县图书馆将推出悦童·动手阅读、中国传统文化大讲堂等活动。假日文旅详细信息市民游客可关注公众号“文旅星沙”获取。


标签: 
举报电话:0731-86885555