欢迎来到星沙新闻网!客服热线:0731-86885555

为梦想护航 为青春喝彩

发表时间:2024-06-07 11:05:25 来源:星沙时报 作者:星声 编辑:吴家齐

◎星声

胸怀凌云志,不负少年时。一年一度的高考于今日正式开启,11873名星沙学子怀着对未来的美好向往、带着老师和家长的共同期盼,奔赴考场,迎接挑战。考场外,各相关部门和志愿者们尽心尽责,精心做好考试组织和考生服务工作,助力广大莘莘学子圆梦今朝、启航未来。

十年磨一剑,今朝试锋芒。高考事关万千学子和家长的根本利益,也是全社会高度关注的民生大事。对于鸡鸣而起捧书苦读、挑灯夜战埋头做题的考生来说,这是人生的重要时刻,也是奔赴更加宽阔人生舞台的必走之路,每一个孩子都将用实力证明自己。学校和家庭做好心理疏导,不过多地传导压力,让每一个孩子都轻装上阵,相信在知识的海洋遨游多年的学子,一定可以满怀希望地上岸。

高考有温度,城市有温暖。为了保证星沙学子能够从容参加考试,我们欣喜地看到,长沙县各相关部门正严格落实责任、加强沟通协调,认真抓好各项保障工作。县交警大队每日出动警力210人组成“交警护考队”、县行政执法局提前1个月为考生按下“静音键”、县市监局安排专人入驻考点食堂监管、县城管出动260余名环卫工人净化考点、县交通运输局让考生持准考证免费乘坐公交车……在各方的努力之下,一股股暖流汇聚在一起,只是为了让每一个考生能轻装上阵、从容赶考、考出所愿。

高考是考生的事,也是千家万户的事,更是全社会的事。除了政府职能部门的保驾护航之外,更需要全社会的共同参与。高考期间,让我们共同携手践行文明举止,从自身做起,从小事做起,开车时主动绕开考点主干道、不鸣笛、绿色出行,居家时,为高考学子按下“静音键”,一个微笑、一份祝福,既是我们每个人对高考的支持与助力,也是全社会践行文明新风的生动彰显。

梦在前方,路在脚下;未来可期,奋斗以成。希望每一位正在考场奋力书写的学子,永葆追逐梦想的勇气,鼓足脚踏实地的干劲,以梦为马,不负韶华,祝各位学子金榜题名,前程似锦!


标签: 
举报电话:0731-86885555