欢迎来到星沙新闻网!客服热线:0731-86885555

畅游“花花世界” 领略一路繁花

发表时间:2024-06-11 09:58:13 来源:星沙时报 作者:吴婉沁 编辑:吴家齐


三家文旅企业共展示600余亩绣球花,一簇簇绣球花藏匿于花丛间,形成了一幅如梦如幻的彩色画卷。吴婉沁 摄

星沙时报讯(记者 吴婉沁)阳光和煦,饱满的绣球花绚烂夺目,清风微拂,花儿点缀出初夏的多彩……6月9日,长沙县黄花镇第三届绣球花文化旅游节暨摄影大赛在朴愿有机农耕科普园落幕。黄花镇相关负责人、各村(社区)文旅专干、各文旅企业相关负责人及亲子家庭、群众游客近百人参加。

6月1日至8日,黄花镇举办第三届绣球花文化旅游节暨摄影大赛,线下在小顽国亲子乐园、朴愿有机农耕科普园、新江生态园展示600余亩绣球花,线上推出“来黄花,遇见最美初夏”摄影大赛作品征集活动,并评选出企业繁花似锦奖、花团锦簇奖、一路生花奖,以及个人一、二、三等奖。

“请说出绣球花的三个品种。”“无尽夏、纱织小姐、花手鞠!”闭幕式现场举行“来黄花,遇见最美初夏”摄影比赛颁奖仪式,主持人与现场观众互动抢答,为摄影大赛获奖的3家文旅企业及6个获奖作品颁发奖状和奖品,并将获奖作品进行展示,一幅幅粉紫、浅蓝、纯白的绣球花海图,让现场亲子家庭、游客驻足观赏。

随着小道步入园区深处,山坡上的绣球花簇团团相接,一簇簇五彩缤纷的绣球花藏匿于花丛间,形成了一幅如梦如幻的彩色画卷,孩子们在绣球花丛中嬉戏奔跑不亦乐乎,游人们拍照打卡,畅享这座巨大的自然乐园。

而另一边,欢乐集市近十个摊铺商品琳琅满目,乡间地头的瓜果蔬菜、手作爱好者制作的针织绣球花、本地特色农产品吸引人们前来消费。“孩子包粽子做手工,大人们赏花观景,既好玩又好看!”星沙市民杨先生专程带孩子驱车来到黄花镇,一家人在朴愿有机农耕科普园住民宿、过乡野生活,十分惬意。

据了解,此次活动恰逢端午假期,黄花镇三大文旅企业以绣球花节为载体,推出端午系列亲子主题活动。如小顽国亲子乐园推出包粽子、做艾条等手工课程,朴愿有机农耕科普园推出插秧+摸鱼、超级夜探、星空电影等团建套餐,新江生态园举办绣球花DIY工作坊,以绣球花为媒,展示出乡间自然乡村风光和人文风情。

“以绣球花节为契机,努力打造出黄花文旅品牌和靓丽名片。”黄花镇相关负责人介绍,下一步,黄花镇将以银龙村为重点,深化“1+3+N”抱团发展机制,推动农文旅深度融合,将优美的“风景”转化为可观的“钱景”,探索走出“美丽经济”赋能乡村振兴的新路子。


标签: 
举报电话:0731-86885555